jueves, 22 de mayo de 2008

Julio Barchuk, cocinero ucraniano de alma, nos regala su cocina...



Como era de imaginarse, siempre que puedo pregunto por "las especialidades" de cada cocinero/a, y aquí, en Oberá, el marido de Blanca Ríos, Don Julio Barchuk, nos sólo ha alimentado mi exceso de kilos, sino que ha sido tan generoso de regalarme algunas recetas para compartir desde su familia ucraniana. Aquí les presento al matrimonio y la casa que ven es la sede de la colectividad ucraniana en el Parque de las colectividades.


VARENIKI


masa: 1/2 kg. de harina 0000

2 huevos

sal

50gr de manteca derretida

agua o leche necesaria

relleno: 1/2 kg de ricota

1 cebolla grande frita

1 huevo

sal y pimienta

(en algunas familias le agregan muy poquita panceta picada muy fina).


De la masa, se cortan pequeños bollitos con los que se hacen tapas de empanada pequeñas, se coloca el relleno en el centro y se cierran como empañandas. Se hierven en agua con sal y un chorrito de aceite y se sirven con crema de leche y queso rallado.

mmhhhhh!!!!!!!


BORSCH

pata de chancho

trozo de carne vacuna

1 ajo

1/2 repollo

2 remolachas grandes

1 cebolla verdeo

1 zanahoria

sal y pimienta


hervir todo en trozos pequeños y servir con crema de leche, 1/2 taza aproximadamente. La carne puede servirse en una fuente aparte, para los que gusten acompañar la sopa.

Especial para fríos fuertes!!!!!!


GRACIAS JULIO!!!

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